“中国天网”放大招 监控识别准确到行人年龄_北仑监控安装,北仑电脑维修,宁波监控安装维修--宁波北仑联讯科技
北仑监控安装,北仑电脑维修,宁波监控安装维修--宁波北仑联讯科技

便捷导航

点新闻

当前位置 > 新闻动态  >  公司新闻信息详细
“中国天网”放大招 监控识别准确到行人年龄
来源:本站 作者:admin 更新时间:2017/9/29 22:26:27 点击数:

近日,一段9秒的监控视频刷爆了朋友圈,和以往监控不同的是,这段监控视频可以实时监测区分出机动车、非机动车和行人,并能准确识别出机动车和非机动车的种类,以及行人的年龄、性别、穿着等。

画面信息一目了然

据了解,这是最近由中共中央宣传部、中央电视台辽河制作的六级电视纪录片《辉煌中国》第五集——共享小康。

据相关专家解释,该视频应该是我国最新研制的实时行人监测识别系统,是“中国天网”工程的重要组成部分。

行人监测是利用计算机视觉技术,判断图像或者视频序列中是否存在行人,并给予精确定位,该技术与行人跟踪、行人识别等技术结合,用于智能设备监控,人体行为分析,智能交通等。

行人监测与人脸识别系统结合的实际应用。

基于人工智能技术的人脸识别系统能够对人脸进行精准、快速的侦别,在1秒内就可以将实时照片与公安网上逃犯数据库内的几十万数据进行计算对比,如发现逃犯,警务室内的警报系统就会瞬时响起,同时在电脑屏幕上就会显示出网上逃犯的信息、逃犯号、人像照等信息。

所以说

犯我德邦者,虽远必诛

犯我人民者,虽远必诛

目前中国已建成世界上最大的视频监控网。视频镜头超过2000万个。这个叫做“中国天网”的大工程,是守护老百姓的“眼睛”,利用人工智能和大数据进行警务预测,在中国不仅全面普及,且技术位于世界前列。

这样的纪录片,更能让大家能更生动形象的了解“中国天网”的厉害,中国的强大。

网友们在赞叹技术先进的同时,也很期待这项技术的实际应用效果。




不少外国友人都表示:在中国,很安全!
 

有网友表示,会不会侵犯隐私权。

       你要相信身正不怕影子斜,这是维护人民安全的系统,是守护百姓的“眼睛”。大家走在马路上再也不用担心被偷东西,住在社区里再不用担心有坏人,即使晚上出门玩耍,再也不用担心自己的安全问题了。

       看到这样的技术,你是否也会感叹祖国的强大!

  • 上一篇:无信息记录!
  • 下一篇:外媒速递:我们该如何从传统IT转向云职业生涯  [2017/8/29]
  • 【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】